注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

忙里偷闲  

2014-08-24 22:43:36|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        临近开学,最近文字工作多了些,又加上天气阴冷,颈椎又开始发出“求救信号”。虽然强迫自己写材料时,每间隔一小时活动活动,还特别设置闹铃提醒,但还是做不到。因为写材料也有惯性,思路来的时候,就不愿意打断,所以只得“忍痛”。
        到了傍晚,“疼痛感”明显了。还是女儿有办法。

【闭上眼睛】
        女儿知道我的“颈椎疼痛”,硬是拖着我来到她们房间,让我坐下。两个人一边一个,小拳头握起来,“嗒,嗒,嗒”地捶起来,边捶边问:“需要轻点儿,还是重点儿,这样舒服吗?”
        “哎呀!噢!真是舒服,脖子能扭动了。”我轻轻地扭动脖子,随着女儿“雨点般”的小拳头,我的颈椎舒服多了,试图站起来,让她俩别捶了。女儿一把按住,让我坐好:“别动,再多捶捶,让你舒服些。休息一会儿,再去写你的材料。”
         我心疼女儿,打算“叫停”。女儿又出“新招”,非让我趴在床上。两人分工,一人负责颈椎,一人负责腰椎,从上到下,顺着挨个捶。我舒服得闭上了眼睛。
         这一阵子的“按摩”,让我几乎恢复了,我又坐到电脑前,开始写作。

【一起游泳】
         颈椎疼痛是老毛病了,哪能捶捶就好。不到半小时,又开始隐隐作痛。我不得不站起来,甩甩胳膊扭扭腰,转转脖子压压腿。女儿看了,不由分说,开始收拾游泳的东西。不一会儿,两人将浴包、换洗衣服收拾好,手里拿着游泳券,半是央求,半是强迫:“走吧,一起去游泳。游泳对颈椎恢复有帮助的。”
         拗不过她俩,只好放下手中的工作,带着她俩直奔游泳馆。水的力量真是不可限量,只是一小时的游泳,我的颈椎疼痛感就消失了。回来继续工作了两小时,也没有疼痛。

          晚上原计划的工作安排,也已经完成。真的,有时忙里偷闲放松一下,是可以提高工作效率的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017