注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

美好的七夕  

2014-08-02 23:02:10|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “今天是什么节?”女儿问。

【七夕的味道】
        外婆家门前是一条“花街”,今天可谓“繁花似锦”,沿街摆满了数十个品种,上千束鲜花。原本就比较狭窄的“花街”,今天显得更加拥挤。虽然车水马龙,但汽油味已经被浓郁的花香冲淡了。
        每次去外婆家,我们几乎不会停留在“花街”上,因为这条花街常年出售鲜花,我和女儿早已“见花不怪”了。但每逢特殊的节日,这条花街就非常壮观。从街头到街尾,鲜花成堆得摆放在街边,甚至延伸到人行道,行人就像在花海中穿行。
        要说这“七夕”花市,可真是火爆。每束花都很有讲究,什么品种,什么颜色,什么数字,什么味道,什么包装……都是明码标价。这边儿,小伙子小姑娘手挽手,挑上一束中意的鲜花,甜蜜地走开了;那边儿,害羞的男孩子在花店门口徘徊了好半天,才买走一束可爱的动物花束……到了傍晚,整条街人头攒动,卖花的、买花的,还有很多大爷大妈凑热闹,只看不买的,热闹极了。大家都浸在这花海里,不愿离开。
        
【七夕的祝福】
         “噢,想起来了,今天七月初七,七夕节。”我对女儿说。“是牛郎和织女过节吗?”女儿追问。那个听了N遍的民间故事,女儿依然情有独钟,她俩喜欢牛郎,喜欢织女,整个故事几乎能背上来。
         “想过节的人,都可以过节呀。”话音刚落,我的手机短信都连续响了起来,都是来自朋友圈的群发信息。下午,好朋友婧电话我,晚上约了四五个朋友,吃饭、KTV。
         我笑话婧:“都是年轻人的节日,你凑什么热闹呀?”婧说:“年轻人是成双成对的过节,我们几个‘孩子妈’是组团过节,不好吗?其实就是想见见大家了,出来吃个饭,唱唱歌,聊聊天呗!”婧,是个很会生活的女人,和她在一起,很愉快。

          此刻,窗外绽放的烟花,五彩缤纷,绚丽夺目。七夕,说句老套的祝福语吧——祝福有情人终成眷属。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017