注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

成长的九班  

2014-08-31 21:27:53|  分类: 成长十一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年我申请教一年级,如愿以偿成为了一9班的语文老师。今天一年级新生报到,我满怀期待见到一9班的宝贝们。

【有些拘束】
         从七点多开始,孩子们就在爸爸妈妈的陪同下,陆续走进一9班。一进教室,每一个孩子都显得有些拘束,小眼睛这儿瞧瞧,那儿探探。小学教室的布置,即便贴了花花绿绿的卡纸画片,还是显得生硬,尤其是刚入学的小朋友。
         没了生动活泼的游戏区,没了柔软舒适的休息区,没了方便诱人的生活区,取而代之的是什么呢?
         四四方方的课桌、课椅,占据了教室大片的位置,一张讲桌高高在上,隔离了孩子们和老师的距离。教室正前方规规矩矩的黑板上,写了大段“新生须知”的内容……

【各有姿态】
         在等待的一个多小时的时间里,我观察了小朋友,还有他们的爸爸妈妈。
         有些孩子在专注地画画,几张白纸一支笔,画的五花八门,可爱极了;有些孩子在写汉字、写数字,想起什么写什么,有模有样;有些孩子已经交上了新朋友,正讲着悄悄话;还有一个孩子拿着妈妈的手机玩游戏,只是一小会儿……
          爸爸妈妈们坐在教室里,也显得不自在,四处打量着教室,还有两位一9班的老师。
          
【简单交流】
         因为第一次见面,我向小朋友和家长们介绍了自己。当然,还分享了我的观察。我友好地向孩子们和家长们分享了一个问题“闲暇时间,我们可以做些什么”,带着他们一起思考,而后提出我的建议——包里准备一本书。书包里有本喜欢的课外书,皮包里也需要一本书,闲暇时间就不会那么无所事事了。
     
          今天在给日志中“九班”起名时,我用了“成长”一词,因为“精彩的九班”,或是“平凡的九班”都不及“成长的九班”。成长,拥有不断进步,无限发展的可能。我希望九班的孩子们和家长们,还有我,及九班所有的任课老师,一起行走在成长的路上。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017