注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

她是女生  

2014-09-11 22:50:21|  分类: 成长十一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个星期,陆陆续续转来三个新生。其中有一个印象特别深刻。

第一面
        第一次见她,是在教室门口。短发,根根直挺挺地竖着,显得有个性。我冲她笑笑,她“酷酷的”,没有笑容。
        她的爸爸手里拿着入学通知书,她就站在窗边,看着正在早读的一9班小朋友。班主任和我一起走进教室,班主任为她办理入学手续,她自己主动走到班级后面的一个空位上,安静地坐下来。
        等到她的爸爸离开教室,准备上课前。我问班主任:“又来几个新生呀?”班主任回答:“三个男生!”说话间,坐在最后一排的她拿出眼镜,架在鼻子上。“她是男生吗?”我又问班主任。“是啊!”班主任确定地点点头,“黑色短袖T恤,短发,当然是男生。”
         “你看,她带的是粉色镜框的眼镜呀!”我一提醒,班主任赶紧拿出入学通知书,上面清晰地写着“小竹,女”。

第一闹
        两三天的观察,小竹喜欢独处,很少和小朋友一起玩耍。但是班里调皮的男生,总是拉着她一起疯跑,还没事找事地假假地“打架”。
        前天课间,一女生报告:“方老师,几个男生欺负人。把我撞倒了。”说着,小手还指了指“小竹”等几个男生。我当时纠正,“小竹是女生……”话还没说完,班级里的男生冲着我哈哈大笑起来,仿佛听了天大的笑话。好些女生也傻乎乎地冲着我笑。好像是我说错了话。这时,小竹显得很不自在。
        昨天的语文课上,我请全班女生站起来,一起读拼音。小竹刚刚站起来,班级里几个大嗓门喊起来:“小竹是男生,坐下,坐下呀!”小竹的脸憋得通红。我再次纠正:“小竹是女生。”

第一课
        对于我的“澄清”,一9班的孩子好像并不“领情”,还是认为“小竹是男生”。
        今天语文课,请小朋友走上讲台领读。我先请了两位男生领读,然后我说:“接下来,我请一位女生领读。”说这话时,特别看了小竹一眼。小竹似乎明白我的意思,高高举起了手。“请小竹领读!”我的话音刚落,有人就反对了。“小竹是男生,她是短发。”
        我把走上讲台的小竹搂在怀里,说:“小竹跟方老师一样,都是女生。有些女生喜欢长发,有些女生喜欢短发,只是个人喜好不同罢了。小竹是一位特别可爱的女生。”

         至此,一9班的小朋友终于清楚了“小竹是女生”这个事实。
         

         
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016