注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

生活的乐趣  

2014-09-14 21:31:19|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 女儿和我
        颈椎疼痛的时候,最喜欢女儿给我捶捶。她俩的小拳头大小正好,落点很准确,力量不大不小,正是舒服。今天在外婆家,我的颈椎又开始疼痛,让女儿捶捶。两个女儿四个小拳头雨点般地落下来,使得不能动弹的颈椎立刻好了很多。我正享受,大女儿冒出一句:
         “妈,给你捶肩,你给我一元钱,好吧?”
         我还没来得及说话,外婆接上去:“好,你俩好好捶,外婆奖励每人两元钱。”
         小女儿“贪心”地又问:“外婆,捶一分钟两元吗?”
         外婆更是“厉害”:“这样吧,一分钟、两分钟的不好计算。我包月,你俩给妈妈捶肩,一月10元钱。但是要随叫随到。”
         两个女儿一听,乐了!原本以为这是“好生意”,连连说:“好,同意!”不一会儿,两人合计合计,又“后悔”了。

我和奶奶
         小时候一到暑假,我的奶奶就住在我家,方便照顾我。
         奶奶的老寒腿一年四季都酸疼,她总是喜欢让我捶捶。小时候的我,时常给奶奶捶腿,不过不会坚持两分钟,便跑得无影无踪了。
         夏天的太阳很毒,奶奶怕我出去“疯”,倒是有办法,拉着我在家给她捶腿,还以“金钱”诱惑,捶一千下一角钱。一角钱,在我的世界里可是大钱,可以买两根赤豆冰棒呢。我安心留在奶奶身边给她捶腿,但数数可有意思了,398、399、直接跳到500,奶奶的耳朵可灵敏了。她干咳两声:“错了,错了!是400!”祖孙俩在“呵呵”中傻笑一阵。接着数数,628、629、650、651……我偷偷瞄了奶奶一眼,她眯虚着眼睛,嘴角轻轻上扬,却也不戳穿。这一次终于蒙住奶奶了,侥幸过关的我,可高兴了。
         太阳落山,暑气还没完全散去的时候,我再也呆不住了,一溜烟跑出去,连啃两根赤豆冰棒,惹得一群小伙伴跟在后头,“可怜兮兮”地说:“给我舔一口吧!”

         每每回想起小时候,总会忍俊不禁。等到女儿大了,想到“捶肩”的趣事,也一定乐呵呵的。      
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017