注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

60后、70后、80后  

2014-09-19 22:46:52|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校组织一场论坛活动,主题“80后对话60后、70后”。

【80后的主持人】
        一场活动的精彩,最关键在于前期的策划,以及现场主持人智慧的表现。
        这两位主持人,都是80后。他们的思维非常活跃,语言很有风格,个性比较张扬,属于典型的80后老师。我很欣赏这两位主持人,曾经和他们共同策划、参与的好多活动,都取得意想不到的效果。
        我了解他俩的风格,属于“不达目的,誓不罢休”的坚韧一族。善于“煽风”的他们,每次主持的论坛,嘉宾的表达欲与表现力都会被激发到一个高涨的状态。这不,开场就来——这是大型非相亲类脱口秀节目……

【60后、70后的嘉宾】
        很幸运,我是三位嘉宾中唯一一位女性。前一天受到邀请时,策划团队并没有剧透,只是告知我参加一个论坛活动而已。校内的论坛活动,很有意思,一般围绕工作或是生活中的一个“话题”,展开调查与讨论。论坛活动中,没有话语霸权,大家都有表达的机会。我经常参加论坛活动,因为轻松的氛围,诙谐的表达,往往带来精神上的愉悦。
        到了现场一看,主题很是新颖——80后对话60后、70后。这样的主题一下子,把我与年轻人划开了一道距离。我是“70后”,显然是作为80后对话的目标。我了解学校这一群80后的年轻人,他们敢想敢说,敢跳敢闹,真不知道他们又唱“哪一出”。

【对话后的感动】
         聊起我给80后年轻老师的印象,大家给出的是“女汉子”、“讲义气”、“大嗓门”、“真善美”……这一串形容词中,除了“美”和我有距离感,其他的表达真是入木三分。
         今天对话,是让60后、70后的老师和80后的年轻老师聊聊自己的生活,聊聊专业成长,聊聊生活、事业平衡点的话题。整场活动的信息量很大,大家畅谈自己的成长经历,交流家庭生活的经营,聊聊平衡点的把握。三位嘉宾各有各的想法,有些相容,有些相悖,就是告诉80后的年轻人,生活是多样的,成长的途径也非常丰富,没有哪一样的生活,或是成长,可以从别人家“搬回”自己的家。认准自己的目标,坚守坚持就好。

         学校里这样的论坛最受老师们的欢迎,不仅参与度高,而且笑声不断,思考不断。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017