注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

活宝  

2014-09-22 22:24:06|  分类: 成长十一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一9班有个“活宝”——UU。开学快一个月了,他依然保持“非常态”的风格。其实,那是他“最本真”的表现,只是以传统的课堂教学规范来看,是不符合班级常规的。因为我心里有预期的,所以现在仍然“依”着他的性子。

【喝水】
        他的世界很真空,仿佛只有一个人,常常“自言自语”,与人交流也常常“自说自话”。这让一9班的其他学科老师有些受不了,但在我看来,却是有趣,我常常被他的“非常态”表现,搞得手足无措。
        开学第一天,好多孩子在课堂上抱着水杯喝水,教室就像“茶馆”。我提出要求,课间喝水,课上听讲。第二天,第三天,一9班的孩子们基本都做到了“课间喝水,课上听讲”。但UU没有,他依然抱着水杯,在课堂上大口大口地喝,还发出“咕嘟咕嘟”的声音。在安静的课堂上,这声音显得特别夸张,一9班的孩子都忍不住地哈哈大笑。我提醒UU,他理直气壮地告诉我:“我渴了,需要喝水。”
         “口渴了,下课再喝,可以吗?”我这么说,心里却也觉得别扭。
         “不好,我现在很渴,真的很渴。”他显得更认真了,说完,又捧起水杯“咕嘟咕嘟”喝了两大口。
         课间,我拉他到我身边,想跟他聊聊“课上喝水”的事情,他居然跟我说:“我没有时间,我要去玩。”然后挣脱我的手,一溜烟跑了。

【呜呜】
        UU有一项“特异功能”,会一点“腹语”。
        第一周的语文课,课堂上总会有“呜呜”的声音。原本我以为是临街的教室,街道上的杂音。但这“呜呜”声,就在耳边,仿佛一只小蚊子,赶也赶不走。终于一节语文课,我停下来,寻找“呜呜”声。UU身边一群孩子手指着他,“是UU发出的声音”。本以为,他会不好意思,结果,他闪烁着明亮的眼睛,得意地看着我,仿佛告诉我:“对!就是我!”然后,那小嘴巴还在“呜呜”地哼着。
         我很认真地告诉他,“呜呜”声影响小朋友听讲,也影响方老师上课。他木讷地看着我,没有任何表现。可当我刚刚扭头在黑板上写拼音,那“呜呜”声又来了。我看着他,他也不停下来,依然“呜呜”,直到我走到他面前,做出“嘘”的动作,这声音才停止。我告诉他:“我生气了,因为‘呜呜’声影响我的心情。”
         直到现在,他的“呜呜”声,还经常响起,似乎控制不了。

【硬币】
         老师收取校服钱,找回了两个硬币给UU。
         课堂上,两个硬币焕发出前所未有的“功夫”,一会儿在课桌面上“跳舞”,发出刺耳地“咚咚”声,一会儿在地面上“打滚”,和UU玩起了“捉迷藏”的游戏。UU忙得不亦乐乎,一会儿爬到桌子上,一会儿钻到桌腿下。我提醒多次,没有效果,对他说:“两个硬币给我吧……”
         话还没说完,他大声嚷道:“不给!这是我的钱,不是你的钱。”
         “既然是你的钱,那你收好了,别让它再滚出来。”我的声音也大了起来。
         果然,接下来的课堂顺利很多。
         快下课时,我突然发现UU的嘴巴鼓鼓的,嘴角边还留着口水。我猜想一定又把铅笔套塞嘴巴里了,迅速走到他面前,让他吐出来。他一个劲儿摇头,就是不吐出来。直到我厉声说:“吐出来!”他才张口嘴巴。
         “咚!咚!”两声,我差点晕过去,两个硬币从他嘴巴里吐出来。他居然若无其事地说:“收在嘴巴里,就不会滚出来了。”我无语……
         
          真是一个“活宝”!
         
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017