注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

新生找教室  

2014-09-07 21:33:00|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,和几个好朋友小聚。真是缘份,我们几个人都是一年级的老师。一聚,大家的话题总是绕不开“可爱的一年级新生”。开学一个星期,孩子们找教室,就足够“乐坏人”了。

我有一个问题
        朱朱老师是个“一年级专业户”,从事一年级教学已有二十年。每次聊起学生,她都眉飞色舞,就像个孩子。
        开学第二天,她的语文课上,请每一位小朋友“开火车”,一个挨一个介绍自己。为了让一年级小朋友尽快找到“角色感”,她在黑板上写下“我是一11班小朋友,我叫***。”
        一排“小不点儿”,挨个介绍自己,轮到最后一个男生,他的嗓门特别亮:“我是一……”说到这儿,他戛然而止,摸摸脑袋不说话了。朱朱老师笑眯眯地竖起两根食指,提醒他是“11班”。男生问:“老师,我想问一个问题。”朱朱老师和全班小朋友都盯着他,等着他的问题。他问:“我是一5班的小朋友,怎么会坐在一11班呢?”
        小伙伴们一听,都呆了……

谁“家”的孩子
        每年的一年级新生中,总有一两个迅速“走红”的孩子。今年,也有个“奇葩”——岩。
        岩的名字“如雷贯耳”,一年级十来个班级,包括相邻的三年级几间教室,他都体验过了。一进校园,他就穿梭在校园里的各个教学楼,各间教室。“跟着感觉走”,是他认教室的“独门秘诀”。往往走到哪一间教室,只要喜欢,他就进去,然后坐在位置上,翻开一本书。
        一年级的新生,大家都不熟悉,直到老师进班级,发现两个孩子挤一个位置,才“请”出岩,然后领着他,到处询问:“这是谁‘家’的孩子呀?”
        
         一年级的新生,怎么看都可爱,即使有点小错,也错的那么萌气,那么可爱。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017