注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

音乐老师  

2014-10-12 22:58:31|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上,为了完成学校的一个“表演唱”节目的录音工作,请了五位音乐老师到录音棚。虽然平时和音乐老师也有工作上的接触,但像今天这样,一个多小时全程陪同录音,还是头一回。零距离地观察他们工作,还真是被吸引了,被感染了。

【唱到High】
        这个“表演唱”的节目要烘托整场的气氛,我们选取了《小苹果》的旋律,改编填写了新词,由音乐老师提前录制好音乐,然后给表演的几十位老师学习演唱。
        五位音乐老师进棚之前,还是端坐在录音棚外面的沙发上,一个个在熟悉新改编的词儿,听着音乐,轻声地练唱。半小时准备后,他们一进录音棚,带上耳麦,情绪立刻就来了。音乐响起,几个人已经摇摆起来,一首歌一气呵成。我听得特别兴奋,也情不自禁地踩起了节奏。
        一遍唱完,他们听了听效果,纷纷觉得需要重新录制,而且一句一句地录。“耳朵”的能力,真的是千差万别,我觉得已经非常成熟的音乐,他们还是觉得不够完美,一句一句来,一遍一遍录,一段一段过。这一过程,虽然是在不断地重复,不断地修改,但他们丝毫不觉得枯燥,反而越唱越兴奋,最后竟然手舞足蹈起来。
        音乐,真是有魅力,沉浸在音乐中,你往往会忘了时间;音乐人,真是有魅力,只要和他们在一起,你就不由自主地进入他的世界。

【拍到Nice】
        五位音乐老师,四个90后,都是边唱边乐。
        录音间隙,他们也不闲着,一会儿拿出手机拍几张照片,一会儿在微信上传照片和音乐。要论拍照的功夫,简直达到了“登峰造极”的境界。一个人的“九连拍”,五个人的“三连拍”,张张都是“古灵精怪”。然而,纷纷发在微信的朋友圈里,分享给更多的朋友。
        小小的录音棚一切都是抓拍的“景点”,幽默的赵老师,美丽的照片墙,青翠欲滴的吊兰,就连布衣沙发的条纹也被拍成了“印象派抽象画”。

         一个群体一种风格,学艺术的人尤其突出。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017