注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

逛文庙  

2014-10-07 22:33:02|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文庙,说是淮安的一个历史文化景点,其实就是一古玩文物市场,如今又成了宠物汇聚地。女儿特别喜欢逛文庙,不仅喜欢看铜币、玉佩、玉扳指等好多小玩意,也喜欢在宠物世界里闲逛。中午带着她俩又来到文庙,一逛就过了吃午饭的时间,再三催促也不愿离开。

【神奇的六角恐龙】
        文庙的“水族馆”里又来了新朋友。我们一进去,老板就迎了上来。因为常来这家店,老板为人善良热情,我们已经非常熟悉了。他神秘地说:“我这儿又来了宝贝,你们一定喜欢。”女儿赶紧跟随他,站在一个精致的鹅蛋型鱼缸前。
        这是三只“像鱼又不是鱼”的动物,脑袋上长着六只角,你盯着它看,它却不害怕,也盯着我们看。那张可爱的脸蛋显得特别“萌”,女儿一下子就爱上它了。

【真假难辨的铜币】
        女儿每次去文庙,都喜欢买几个铜币回来。明知是假的,也无所谓,因为带回来的铜币,多半无缘无故地消失了,还有一些被做成了毽子。
        今天两人又趴在铜币堆里挑来挑去,外公外婆已经电话催着回家吃饭了,她俩丝毫不抓紧,这一个铜币瞧瞧,那一个铜币摸摸,不懂装懂地问上老板几句:“这是哪一朝的铜币呀?”老板也胡诌一句:“大清的铜币!”
        每每听到老板这么说,女儿都不屑地说一句:“怎么可能?!又在骗人。”

【别致的黑檀项链】
        女孩子天生特别喜欢手链、项链这类玩意,我的女儿也不例外。
        文庙的地摊上铺满了手链、项链,各式各样,看得人眼花缭乱。女儿几乎趴在地摊上,两手拨弄着小玩意儿,嘴巴里念念有词。忽然发现一条“黑檀项链”,手感非常有质,闻起来也有淡淡的檀香。女儿兴奋地说:“妈,我想买这个。”我和女儿之间有约定,每次逛文庙只买一件东西。我看看她,指指已经买了的“蓝色牡丹鱼”,就没有张开再要。

          逛文庙,已经成了我和女儿的一种娱乐需要。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017