注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

情绪  

2015-11-23 23:13:01|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的情绪,会受外界的影响。这里包括自然环境,人文环境。当然,一个内心强大的人,情绪是可以自我管理的。我不善于进行自我情绪管理,显然是自己的“道行”修炼不够。

【环境】

         天气,真的会影响到我的情绪。类似今天突然降温,冻得我直哆嗦,直接影响我的情绪。

         回家的路上,堵车又坏了我的心情。好不容易等待了半个钟头,长长的车队开始挪动,结果旁边一宝马车,非得变道,拥挤之中,剐蹭了一别克车。天哪,这“阴死鬼冷”的天气,还不赶紧地双方协商一下,就抓紧开车走呗。结果,两位穿着真皮大衣,足蹬真皮长靴的女车主,非“呛”上了。堵着要道口,无视长长的车队。我就紧挨着这两辆车,进不得、退不得,简直要发疯了。

         飘着细雨的冬季,开车非常小心,因为行人看不见信号灯,埋头只顾向前冲。不仅如此,迎面的车辆也全亮着远光灯,让你眼前一片光晕,黄花花的、亮闪闪的,看不清。冷不丁从车头钻出一辆车,一个行人,真是吓出我一身冷汗。

                 

【内心】

        内心焦躁的情绪,也不知从何而来?

        顺手翻开一本生活杂志,开篇就是“你的生活换季了吗”,通篇浏览,就是——断舍离的主题,就是清理生活中的不需要、不主要、不重要。于是,放下杂志开始“断舍离”的行动……

        折腾个把小时,发现“断舍离”不仅是行动的问题,更是思想的问题。当自己还没有建立“断舍离”的理性判断,就无法在行为上做到“断舍离”的果断决心。因此,在纠结中情绪就很难管理。

 

        作为成年人,情绪管理是必修课;作为成熟女性,情绪管理更是永恒的课程。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017