注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

生活的真实  

2015-11-28 22:52:09|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活是真实的,真实到你不用捏自己嘴巴,不用掐自己大腿,就清楚地给自己定位。

【书画琴棋诗酒花】

        上午读读林清玄,眼睛疲倦时,就侍弄侍弄花草;下午品一杯菊花茶,听一曲古典民乐,再写一段心情;晚上闲暇时看一场电影。这是我臆想中的一天安排。

         我向往这种悠闲自在的生活,做自己喜欢的事情,可以独处,可以不食人间烟火,可以睡觉睡到自然醒,读书读到天启明。

 

【柴米油盐酱醋茶】

        上午更换了女儿的床单、被套,洗衣机“呼呼”地洗了两缸,整整一小时才结束。床单、被套在阳台上飘飞起来。高层最大的困难就是晾晒难,为了让女儿闻到太阳的味道,我把棉被、垫被成功转移到楼顶,追随太阳。等坐下稍稍休息时,感觉腰酸背痛了。

         连续阴雨天,车子已经看不出原色了,下午先是送去洗车,等候就是一个多小时。等候的时间,想起家里暖水瓶需要再增添,便在附近的小超市里挑选了两个。洗车完,再回家也没有空闲,又是收拾晾晒的衣被,又是整理房间,时间就偷偷溜走了。

 

          理想的生活,总是被现实打破,这可能就是如我一般的俗人无法改变的吧……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017