注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

一个人的世界  

2015-11-06 22:37:25|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        校园里,想找个没人的地方,真的很难。

        今天特别想一个人呆着,不完全是心情烦躁,还因为包里塞了一本龙应台的《目送》,昨天晚上熬夜看了几十页,今早欲罢不能,又早起了半小时,倚在床边“解馋”。

【白色的宁静】

         找寻了一圈,最终停留在校医室了,我喜欢这里白色的主色调。这是一个套间,外间是校医办公室,里间是休息室,专门提供给生病的孩子,卧床躺着休息的。

         就在里间,一个人连续呆了两节课,半倚在沙发上,捧着《目送》。一个半小时,如此惬意,仿佛进行了精神的慰藉,仿佛饱饱地睡了一整夜,脑袋如此清醒和满足。

         校医朋友问,你在里间不觉得吵闹吗?最近生病的孩子多,这外间一拨又一拨孩子来就诊。我真是担心吵着你。“嗯,是嘛?”我真是怀疑自己的听觉,刚刚的一个半小时里,分明只是一个人的世界,何曾听到吵闹声呢?

【会议的自由】

        上午的行政例会正常进行,围了一圈人,机械地按照程序进行着。不知道为什么,开会之前我就能预测开会的内容,这倒不是我的“先见之明”,而是年复一年的工作,都是如此,经历了十几年,往会议场一坐,我就明白会议的“重要价值”,就能揣度领导的“重要指示”。

         我总在会议资料下,“偷偷”地垫上一本书。其实也没法“偷偷”,因为翻书时必定要掀开会议资料,现场的与会人员都一目了然。我真是感激领导与同事的“宽容大度”,对我的“放肆行为”给予包容。就这样,每每会议,我都有书相随,会议也就没那么难熬了。

 

          陶渊明的“心远地自偏”,就是我向往的境界……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018