注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

向阳而生  

2016-01-02 22:43:01|  分类: 成长十一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跟所有人一样,我喜欢太阳,喜欢向阳的植物,喜欢阳光般明媚的人。

【追着太阳跑】

    小时候,我很贪玩,也很会玩。

    厂区大院里,我领着一帮孩子追着太阳跑,直到太阳落山了,西边的余晖也暗淡了,还不愿回家。听着妈妈们扯着嗓子喊“回家吃饭啦”,我们才一哄而散。每每这时,我都恨不得自己有一只神奇的手,可以托着太阳,让她永远挂在天边。

    最是留恋太阳地下的美好,我们“跳格子”、“滚铁环”、“弹弹珠”、“三个字”、“捉迷藏”,即使是冬天,也能顶着一头的汗珠子回家。就算是夏天,我们也毫不避讳强烈的紫外线,仍旧在太阳地下“疯”。和小伙伴相约去露天游泳池戏水是最开心的事儿,比一日三餐还准时,一个夏日,我们这群孩子就被晒成了“非洲人”……

    现在,我还是追着太阳跑。只要有太阳,我就晒被子,因为迷恋太阳的味道;只要有太阳,我就窝在阳台上,因为喜欢晒得暖暖的感觉。暖暖的阳光,暖暖的书香,暖暖的茶水,暖暖的日子……

 

【盯着太阳笑】

    我很喜欢向日葵。新校区建校时,在我的力荐下,学校种植园有一大片向日葵。每到太阳升起,学生做操时,那金黄的向日葵,就探出圆圆的脸盘,朵朵摇摆着,如同顽皮可人的孩子。新校区的孩子也如同这蓬蓬勃勃的向日葵,朵朵向阳,天天向上。我最是喜欢校园此刻的景象,孩子们和向日葵相互辉映,充满着生命的活力与张力,让人一见倾心。

     向日葵的美,让人倾心;向日葵的成熟,更叫人喜欢。葵瓜子饱满得喜人,一颗颗地紧挨着,没有争先恐后,显得秩序井然。这朵朵向日葵,陪伴孩子们经历校园的春夏秋冬,不就是孩子们忠实的“伴读”吗?

     最近我喜欢多肉。多肉也是喜阳的植物。阳光给予多肉的营养,无法替代,所以一遇到连续阴雨天,多肉就没了“精神”。盼太阳,成了我的功课。元旦这几日,迎来了多肉的春天,这暖暖的阳光照得多肉“小脸红扑扑”,美极了,看得我心里美滋滋的。


【围着太阳转】

    阳光般的人物,生活中似乎不多。但我是幸运的,我身边有一群阳光般孩子,他们就如同灿烂的太阳,让我情愿围着他们转。想起冰心的那首小诗《可爱的》,除了宇宙,最可爱的只有孩子……总是活泼泼的,笑嘻嘻的。

    为了留下这“太阳”,我建立了专属日志群,记录他们的成长;为了丰富这“太阳”,我策划语文学科活动,轻松提升语文素养;为了讨好这“太阳”,我逢出差便捎上小礼物……

 

    向阳而生,或许我就是这样的人。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017