注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

我的2016  

2016-01-01 21:30:12|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016,崭新的开始。

【我和“我”】
    我是怎样的“我”?我要成为怎样的“我”?从未想过这一问题,真一想,就想成为好人。
    好人,又是怎样的人呢?
    拥有健康的身体,健康的爱好,健康的朋友圈,健康的追求——这“四健康”,是我的“好人观。若是对照“四健康”的标准,2016我需要做足四件“有益健康”的事儿。
    坚持自己喜欢的运动游泳,不管有多忙;坚持自己的读写兴趣,不管有无用;坚持淡如水的朋友交情,不管有多好;坚持自己的专业方向,不管有多难。
    好人,首先要做好自己。因此,修炼自己是2016最重要的事情。

【我和“他”】
    他,是生活中的重要他人,家人、朋友、同事,还有很多熟悉的陌生人……他们的存在,是过客,还是有情人,无关紧要,重要的是我的态度。
    有人说:陪伴,是最长情的告白;也有人说:相守,才是最真挚的爱;更有人说:相忘于江湖,是最永恒、亘古不变的感情……人,既是独一的个体,又是群体中的一个,“个性”与“群性”同时存在于人的思维、行为中。与“他”相处,一定是真诚以待,不乞求改变“他人”,而要成全“他人”。
    损人不利己的事,不会做;损人利己的事,不能做;利人利己的事,才是需要花尽心思,仔细去做的。
    2016,从工作立场思考,教师队伍的建设是核心工作,学校发展力依赖于教师的综合素养;从家庭立场思考,父母与孩子是生活的重心,父母需要陪伴,孩子需要独立;从社会关系立场思考,每一个熟悉的陌生人,我都理应给予他们尊重,因为真正的尊重可以激发一个人无限的潜能。

 
【我和一切】
    年龄的增长,越发让我觉得要善待生活中的一切,因为万物皆有生命,且万物与我都有着或密切、或疏远的联系,这世界原本就是一个“共生体”,一个有情怀、有因果的联结体。
    2016,我努力做好“共生体”中的一员,既以全力无私地建设“一切”,也潜心汲取“一切”的营养,借此滋润自己的身体与灵魂。

    2016,脚踏实地,期待更好。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017