注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

初三,困  

2015-02-21 23:14:44|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       羊年才过三天,我已经变成“懒羊羊”了。什么事儿也懒得做,一心只想着睡觉,想着每天都能睡到自然醒,或者就这么昏昏沉沉地睡下去……

【身体困】

        或许是阴天的缘故,今天,人显得特别困倦。昨天晚上,比平时早睡了一小时,今早还是迟迟不想起来。早餐后又出现困乏的状态,恨不得再扑到床上,美美地睡上一大觉。

       不会是病了吧?自己手测一下脑袋,正常;又照镜子目测一下脸色,正常。再回忆最近的作息,一下就发现困倦的主要原因——吃饭。从除夕开始,就忙着吃饭,穿梭往返各个酒店,每顿饭都至少要吃上两小时,还得顾着大家,不得提前离席,不得表现冷淡。因为过年,即使你不喜欢十来人吃同一桌饭菜,即使你不喜欢花费两个多小时的胡吹滥侃,也得乖乖坐着,假装热情,就是不能破坏这喜庆的气氛。

        仔细想想,吃饭,怎能成为“累人”的事情呢?就是因为耗时长,反复吃的原因。这“年”就是一个“吃饭年”,吃得人昏昏欲睡,吃得人精疲力尽。

【写作困】

       上午半天,看资料、写报告;下午半天,看资料、写报告。连女儿都说,这份材料怎么写这么长的时间啊。过年前,就在写;过年后,还在写。我跟女儿解释,学然后知不足,教然后知困。她俩似懂非懂,但这的确是我写报告的真实感受。

        这份报告写得我困难、困倦。困难重重不仅表现在个人理论素养的缺乏,还表现在提升实践能力的缺失。关于报告主题“幸福教育”,学校近几年持续推进的活动显然不少,但写进报告里,总觉得只在“平铺直叙”,缺少“理念提升”,甚至很多内容写出来,无关“幸福”,只是“教育”。我时常想以文字的能力,将“教育”向前推进一步,迈进“幸福的大门”,却始终逃离不出“心有余而力不足”的困境。

        写出的第一稿,被自己否定了。今天完成的第二稿,也不想再回看了,留到明天吧。

 

         这个初三,困,真困……

         

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017