注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

工作计划的“困境”  

2015-02-25 23:15:44|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        参加一整天的会,主题“部门工作计划交流”,7个多小时,听了四个校区近40个部门的计划。此刻,脑袋里已是“一锅粥”。

【重】
        年复一年,计划也是“去了再来”,每学期的部门工作计划,也难逃“厄运”。我真不敢说,有多少管理者真的对部门工作有调查、有理解、有想法、有规划。至少在我看来,有些部门的计划是“沿袭”,沿袭去年的,去年是沿袭前年的,前年是沿袭前前年的;有些部门是“拿来主义”,网络上各个版本的工作计划多如牛毛,以拼凑的方式成稿,美其名曰,博众家之长。只是他们都忘了后面还有一句——补一己之短。
        重复,是工作计划最可怕的问题。当一项工作重复做,反复做,而没有丝毫“因反思”而作出的改变时,注定计划未实施,就预示着以失败告终。

【缺】
        我非常赞成会议中一位管理者的表达,虽然听起来有些逆耳。他说,这近40份的工作计划,有一个共同的问题,“缺主题、缺重点”。一个部门的一学期工作,如果没有一个主题,没有突显工作重点,而只是工作事件的堆积与叠加,你如何让老师能够把握一学期的教育教学工作重点呢?
        “缺主题,缺重点”,就是因为部门主任们缺少对部门工作的基本认知。一个部门一学期的工作,需要围绕一个主题,突出一个重点,着力以研究的方式展开学习、讨论,从而很好地解决。没有主题的部门工作,就是散点状态,没有灵魂;没有重点的部门工作,就是平均用力,毫无特色。

【多】
        每个部门在拟订计划时,似乎都卯足了劲,一学期安排了超负荷的活动。仅仅“教师培训”这一项,就多达十几项内容,德育处要进行“班主任素养的培训”、“少先队辅导员工作培训”,教务处要进行“幸福课堂主题培训”、“新教材专题培训”、“主题单元教学培训”,教科室要进行“青年教师基本功培训”、“教育科研专题培训”、“论文写作培训”,信息中心要进行“白板技术的培训”、“微课制作培训”……
         都说“闲暇出智慧”,以今天各部门的工作计划安排,老师们哪里还有“闲暇”。在校时间全部占用,除了上课、作业批阅,还要参加各类培训、评比、考核,还要完成临时突击的各项任务。

         工作计划,为何陷入“困境”。我以为两个原因,一是管理人员不懂教育;二是管理人员不懂计划。当然,我也不太懂!
         
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017