注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“错失”元宵  

2015-03-06 23:40:55|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天是“元宵节”,我却忘了。直到晚上六点多了,女儿提醒才想起。回忆昨天一整天,凌晨时分明听到鞭炮响,中午工作餐分明吃了汤圆,怎么就没联系到“元宵节”呢?

【羡慕】
        昨晚一接到女儿,两人便喋喋不休地说起来:“妈,你知道今天是什么节吗?”这说话的眼神里满是羡慕呀,“今天元宵节,我们英语辅导班里一共10个同学,4所学校,另外3所学校,下午都不上课了,举行猜灯谜的活动,晚上的作业,就是吃元宵,赏花灯,看元宵晚会,我们学校居然连‘元宵’的感觉都没有,还有一堆作业。”
        这一路上,两个女儿依然沉浸在“羡慕”的情怀里。

【嫉妒】
        晚上8点整,元宵晚会开始了。那个时候,女儿在写作业,我在看书。奶奶看到“国色天香”这个节目时,赶紧招呼女儿和我进去,说来看看这个被“春晚”临时拿下的节目。我随即编辑一条短信给一9班的小朋友,建议每个孩子都可以看看元宵晚会。给他们留一些元宵的记忆,吃汤元,看晚会。
        “国色天香”真是美艳群芳呀,精致的面容,妖娆的身姿,优美的舞蹈,真是让天下女人嫉妒呀。

【恨】
         昨天元宵,没有好好庆祝一下。今晚,丽姐就约大家一起吃火锅,一行五人,正好聊天说话。
         这是一家新开张的火锅店,招牌很大,大厅很宽敞。我们选择一个拐角,五人坐下来,胡吃海喝,点单更是离谱,每样来一份,羊肉来五份。服务员姐姐瞪着眼睛问:“你们五个人点这么多?”丽姐边说边指着我们:“他们都能吃,一个抵俩,都点!”服务员姐姐真是好人哪,见不得浪费,硬是说:“你们点的,十人也吃不完!”随行的平姐说:“那这样吧,菜单上隔一格,来一份,好吧。”这么一说,服务员姐姐才满意地走开了。
         果然,满满一大桌子的菜,还放不下,又临时占用隔壁的桌子。到底是饿了,一阵狼吞虎咽,我们消灭了一桌子,服务员姐姐又把隔壁一桌子的菜搬回我们桌子时,五个人都傻眼了,因为吃不下了,又不好退,更不能浪费。
         丽姐见些情景,还是发话,平均分配。所有的菜,平均分成五份,一人一份。想吃,不想吃,都得吃完;能吃,不能吃,也都必须吃完。
         当时,那个“恨”哪,是谁点的单?

         羊年元宵,已然成为过去式了;猴年元宵,也不会太遥远了……
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017