注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

无事可记  

2015-03-09 22:15:33|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近几天很忙,理应有很多事儿可以记录,谁知今天坐在这儿,脑袋空白,怎的也想不起——今天我做了什么。这种想法,着实让自己感到害怕。忙忙碌碌了好几天,却无话可说,无言可写,岂不是白白耗费了我的时间、精力,还有因此还引起的颈椎疼痛。

【忙,并不充实】
         “忙,并不充实”,这个想法看上去缺少了语言的逻辑性。忙,理应“充实”才对呀,怎的忙了,还不充实呢?
         回想这几日的忙,我追问究竟“忙了什么”,“为谁忙”,“怎么忙的”。这么一想,似乎就清晰了“忙,并不充实”的感觉了。因为这“忙”,与学生无关,与老师无关,与学校发展似乎也扯不上关系。
         过程的准备,是为了最终的呈现,领导们追求完美的工作态度,精益求精的工作精神,着实让我敬佩不已,在一轮又一轮的文字报告修改中,在一次又一次的活动安排细节上,让过程直接指向活动呈现的最佳效果。

【忙,并非成长】
        无事可记,本质的原因还是“缺失成长”,在“忙碌”过程中的人,只知埋头执行着领导的指示,而无自己的思考,只知被动接受工作任务,而无对工作的主动策划。
        这几日的忙碌,挤占了我的阅读时间,思考时间,写作时间,这本是我必不可少的生活的一部分,然而在“加班”中,却成了奢侈的事情。此刻,你不能有抱怨,更不能拒绝,因为有生存的需要。我不知道这算不算“社会化”的过程,也不知道再过几年这样忙碌的日子,我是不是也成了“平庸之人”。
         
         无事可记,让我怕了……
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017