注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

温差  

2015-04-19 22:09:01|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在南京这几天,恰逢闷热的天气,原本准备的衣服都不合适,热得我脱了外套,只穿衬衫,还卷起袖子。大街上年轻的小伙儿,都穿起来短衣、中裤,一身夏天的打扮。今天午后,天气开始变脸了,等到车站时,已经飘起了细雨,迎面吹来一阵风,吹得我裹紧了外套,赶紧钻进回淮的大巴车。
        迷迷糊糊地睡着、醒着、又睡了,再醒来时,是被冻醒的。看看车窗外,雨越来越大,斜斜地撞击着车窗,“哗啦哗啦”的声音,听来冰冷冰冷的。我把衣领站了起来,裹紧脖子,怀里紧紧抱着大包取暖,想着要是有件厚外套该多好啊。领座的是一个大学生模样的男孩子,早已把运动服的帽子带着,还把扣得严严实实的,蜷缩在座位上,看起来比我还冷。
        终于到了服务区,下车方便的人很少,因为外面瑟瑟的风声,寒气十足。为了接一杯热水,我打着伞冲进大雨里,等我端着茶杯回来时,傻眼了。原本只有一辆大巴车的服务区空地上,只接一杯热水的工夫,整齐地排列了近十辆大巴车。我迷糊了,不知道该上哪一辆车,迅速看了一遍,有三辆回淮的汽车。凭借自己的印象,上了第一辆车,不对!慌忙下车,再上第二辆车,还不对!匆忙下车,再上第三辆,直到看见裹着“运动帽”,蜷缩的男孩子,才放了心。
        再也不敢闭上眼睛了,刚刚不能辨认大巴车让我心有余悸,生怕再有什么闪失。又是一个小时,终于下车了。出租车候车区,排了长长的一队,我根本看不见排在最前面的乘客。此时的等候区,虽然雨淋不着,但风肆无忌惮地旋转着,几乎所有等候的人都抱怨着变幻无常的鬼天气。好不容易,才坐上出租车。
         温差骤变,心绪也跟着乱了……
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017