注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

100人的课堂  

2015-05-14 21:00:34|  分类: 成长十一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的一9班,显得特别不一样。早上第一节语文课,班级里多了幼儿园大1班的小朋友。50多个大1班的孩子,50多个一9班的孩子,两人挤一张座位,班级里满满的全是可爱的“小脑袋”。

【亲密无间】
        别看只有7岁的一9班孩子,这个时候可懂事了。他们一对一地拉着“小弟弟、小妹妹”的手,坐在自己椅子上,一大半留给了他们,自己只坐了椅子的一角。
        一9班的坤,是个大大咧咧的男生,课间喜欢奔跑,经常碰着女生,撞着男生,还会掀翻课桌。十分钟的课间,无一例外,他总是湿淋淋地走进班级。这“湿淋淋”毫不夸张,不是清水,而是体力迸发出的汗珠。
        刚准备上课,我发现一向“没心没肺”的坤,一脸沮丧,皱着眉头四处张望。我走到他身边,还没开口问,他边说边要哭的样子:“我怎么没有大班的小妹妹呀?”说来正巧,大1班一个迟到的小妹妹正匆忙地从教室外跑进来,我招呼她坐在坤的身边。坤立刻露出了笑容,平时和同桌争“三八线”的他,这个时候主动缩在一角,把大块的位置让给了小妹妹。

【劲头实足】
        今天的语文课,上得特别有意思。100多个孩子,居然不需组织教学,个个都专心致志,而且尽情表达。
        一9班的语文课堂没有什么规矩,平时鼓励他们多说话,说自己的话,说想说的话,常常几个孩子七嘴八舌地说着自己的意见和想法。但今天奇了怪了,课前没有任何铺垫,没有要求“做榜样,给示范”,但这些个一9班的“小精灵”主动讲起了秩序——不再“嗷嗷”争着发言,也不再“嗯嗯”抢着说话,而是耐心地等你说完,我再说。还有几个平时一向木讷的小男生,今天也显得异常兴奋,小手高高地举着,读课文,讲故事,简直是使出了浑身的解数。
        大1班的孩子,也着实可爱。他们听得可认真了,听身边的小哥哥读课文,小姐姐说想法。他们的表达可丰富了,好多大1班的孩子,非常积极说话,非常主动地参与交流讨论。

        100多个孩子在一起,经历这样40分钟的课堂,对每一个亲历其中的人,都是一次美好的回忆。
         
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017