注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

小野猫  

2015-06-27 23:02:34|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午加班,挺累。中午一回家,女儿就兴奋地拉着我,非要带我去看一个可爱的东东。

【白色绒球】
        我被拉到一楼,女儿手一指,我发现楼梯安全通道处,有一只蜷缩的小猫,一点点大,我一只手就足够托起它。我并不喜欢猫、狗,甚至还有些害怕。但这只小猫却引起我的兴趣。它雪白雪白的,没有一丝杂色,一对蓝幽幽的大眼睛,显得惊恐与委屈,它“喵呜喵呜”地叫着,又细又小,断断续续,好像在述说自己的遭遇,又好像在乞求什么。
        女儿说:“妈,小猫好可爱啊!刚刚我们从家里挑了两块小带鱼,还有两块红烧肉。它真的饿了,红烧肉挺大的两块,它不一会儿就撕成碎片,狼吞虎咽地吃了。”
         “嗯,这么小的猫,能吃肉吗?应该喝奶吧。”我自言自语。女儿一听,上心了:“妈,那我们给它送点牛奶吧。”我问:“今天订的酸奶,你们早上没喝吗?等明天吧。”
         吃完中饭,我们精心准备了“午餐”,给小猫送去。再次看它时,它的身边多了一个牛奶盒,被剪开了一半,里面还有未喝完的牛奶。不知是哪一位爱猫的好心人送来的。
         晚饭过后,我们再去看望小猫时,它已经走出楼道,东张西望,似乎在寻找它的同伴。

【无家可归】
         我搬到这个小区,已经三年多了。这两三年的工夫,小区里小野猫似乎越来越多。让我不由得担心起来,过去我居住的小区,是个有十五年历史的小区。小区绿化特别好,楼间距也大,适宜居住,因此住户以中老年人居多。
        我们隔壁楼道一楼住着一位非常热心的吴阿姨,退休后就喜欢侍弄果树,还养了一大群野猫,吴阿姨心地善良,看到野猫可怜,就送吃送喝。这野猫也懂感情,便跟随吴阿姨一直到她家。吴阿姨家在一楼,夏天小野猫就在草丛里生活,到冬天,吴阿姨特地收集了好多大纸箱,做成一个个猫窝。这不,原本一个猫窝,住一只小野猫,后来发展成三个猫窝,住了二三十只野猫。
        这些“无家可归”的小野猫,就聚集在隔壁楼前的绿化带里。邻居们当然有意见了,但谁也没有更好地安置野猫的办法,就这么耗着。直到我搬离那个小区,小野猫的数量还在增加。

        不知道这些小野猫都从哪里来的,将来又会到哪里去……
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017