注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

逛书店  

2015-06-28 21:28:09|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个双休,女儿辛苦的,除了完成学校的五张练习卷,自己还主动复习了。我建议出去转转,放松一下。她俩毫不犹豫地说:“去书店吧!”

打破规定
        我和女儿之间,有不少“规定”,比如,逛超市,垃圾食品一人只买一样;逛书店,不管什么书,一人只能买一本;逛花鸟市场,好看的盆景植物,一次只能买一小盆……这个“规定”看起来有些令人费解。但在我们家,却很好地控制了女儿的“购买”欲望。
        书店,我们常去。书橱早已挤满了她俩的书,我的书基本沦落到床底下了。
        “妈,庆祝考试,今天破例吧,一人两本,OK?”姐姐总是那个喜欢“挑战”的人。
        妹妹总喜欢推波助澜:“对啊,对啊,买两本好吧,我们保证等考完试了,再看!”
        …………两人好一番口舌之力,我才点头同意。 

再三催促
        书店易进难出,每次都这样。因为书,可以绊住女儿的脚,任你怎么催,她俩都一副漫不经心的样子——再等一会儿,就五分钟。你站在旁边,不住看时间,她俩却熟视无睹。
        每个寒暑假,书店基本是女儿的常住地。一整个下午三点送去,六点接回,这样阅读时间,她俩才觉得过瘾。假期里去书店也会规定,一周最多不超过三次,虽然也会常常破例。
        每一本新书到手,都会影响她俩的睡眠。“已经过十点了,该睡觉了。”“已经过十点半了,必须睡觉了!”“十一点了,怎么还不睡?”每本新书的结局,都是被扔过,女儿才撅着嘴上床睡觉。都已经是四年级的11岁的小姑娘了,这“爱不释手”的毛病还是不曾改过。

         今天逛书店,她俩买的四本书都套有薄膜。“我们说好的,考试后再看,那就别撕掉薄膜吧!”我这么建议,她俩也欣然同意。可自从拿回家,就一直抚摸着,封面看看,封底看看,书脊看看,这书不拆开看看,真是馋死她俩了……
         终究还是拆了……
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017