注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

运动节奏  

2015-07-14 21:56:31|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个假期,女儿的兴趣班依然坚持了她们的意见,一门英语,一门羽毛球,正巧一、三、五学习英语口语,二、四、六学打羽毛球,周日自主安排。她俩关于一切运动的要求,我都会积极支持,因为她们是对“胖姑娘”。

【健身】

        运动的首要价值在于健身,甭说中学生了,现在小学生运动的时间,也基本被剥夺。上学期间,女儿几乎没有运动的时间。虽然国家课程规定小学生一周4节体育课,每天阳光运动1小时,但基本都得达不到运动健身的效果。学生广播操上下午累积便算成阳光运动1小时,听来觉得正常,实际上很荒唐,孩子宁可下雨,放弃户外运动,也不愿意做广播操。

        孩子们的天性热爱运动,被“逼”到放弃运动,只是因为学习压力过重,还有运动项目过于乏味。

        女儿喜欢运动,很小的时候就开始玩旱冰、滑板这类难度较高的运动。稍大一些,就喜欢骑自行车,游泳。现在又迷恋羽毛球,而且要求专业教练教她俩。

        我家附近正好有一个羽毛球俱乐部,里面都是羽毛球的高手。假期,俱乐部开设培训班,一位体校专职的羽毛球老师亲自授课。专业教师的优势在于,不仅拥有专业的羽毛球技能,还有基本的教育素养。教练带着女儿,开始了假期的健身活动。

【减肥】

         晚上回来,女儿告诉我,上完一个半小时的课后,她俩又留下自主训练一个半小时,整整三小时泡在俱乐部里,连教练都佩服她俩的坚持不懈的意志力。她俩还悄悄告诉我,俱乐部门口有一个电子称,往上一站,嘿,打了三小时的羽毛球,居然一点没瘦。不停地补充水份,不停地出汗,体重没轻也没重哪。

         “冰冻三尺非一日之寒,减肥也非一日之功哪。这假期才开始,羽毛球练习也不过才起步,肥肉燃烧也得有个时间哪。”我的这番调侃,女儿倒是呵呵一笑,然后自嘲:“对啊,对啊,还有一个假期的时间呢,减肥慢慢来呀!”

 

         这个假期,运动的节奏呀……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017