注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

朋友圈  

2015-07-23 20:29:42|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友圈最近可热闹了,平时潜水的朋友全都积极地浮出,假期开始,我的朋友圈就被刷爆了。 

【学习】

        皖儿去年考上浙大研究生,今年便携女一起踏上了50天的求学之路。

        皖儿每天在朋友圈晒求学生活——有滋有味。求学生活的主角便是她和她的女儿,每天美美地入镜,娇娇地造型,要不是背景永远是阶段教室,厚厚的课本,真是怀疑她的去处。她上课,女儿看绘本,一对母女坐在大学教室里,还真是惹眼。

       上课枯燥,皖儿不觉点头瞌睡了,幼儿园刚刚毕业的女儿赶紧推醒她,小声说:“妈妈,上课注意听啊!不能睡觉。”

        今天考试,皖儿好多题目不会答,正发呆。女儿又悄悄提醒了:“别发呆了,快点写啊。需要我帮助吗?可惜我也不会……”         

【美食】

        君君,是个“美少女”,即使她已经是一个10岁孩子的妈了。无论何时,君君都保持优雅的姿态,走在校园里,就是一道时装风景。你一定想像不到,就这样一位出得厅堂的“美少女”,居然做的一手好菜。

        中餐是她的拿手绝活,可乐鸡翅、红烧排骨那是人见人爱。这个假期,她开始主攻西餐,煎牛排、焖大虾、调鸡尾酒、做西式糕点……每每都晒,简直让人垂涎三尺。不仅如此,还调教起她的“小丫”,这10岁的小姑娘个头比灶台高不了多少,但烹饪起大虾来却像模像样的,看来是得到她妈妈的真传了。

【旅游】

        晒旅游是朋友圈的主旋律,西安一行的,晒兵马俑、华山、华清池;海南一行的,晒成堆的芒果、诱人的榴莲、独特的菠萝蜜;云南一行的,晒大理、丽江、香格里拉,一路迷人的风景和闲居的生活……

        我最眼馋的是一路的风味小吃,朋友们晒出各地的特色小吃,多半我都闻所未闻。看着清晰的照片,还有那吃歪了的大嘴,简单让我心里痒痒儿。


         这个假期,大家过得都挺滋润,可惜我还在工作,暂时没有假期。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017