注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

旅行,一道风景  

2015-08-14 22:22:44|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        旅行,是一道风景,不论是人在旅行途中,还是回归生活常态,凝视旅行,总能唤醒我的情绪,或激动、或悠闲,或松、或驰,或乏、或神……总之,旅行滋养了我。

海风吹

        在威海呆了几天,白天游海,晚上休息。孩子们嬉戏海浪,无比兴奋,一个个被晒成黑蛋,还赖在海边不愿回去。我“被迫”陪同,也被结结实实地晒着,却很难找寻到海的博大与浪漫。

        直到海阳,我才得了一个空闲,晚上踏着海浪,去享受海风的吹拂。当晚9点开始涨潮,到10点时,海水一浪接送一浪,向前奔涌。到了11点,那海潮声已经如雷了。为了观海方便,我们都住着海景房,站在阳台上,观海更是辽阔无比。深呼一口气,满是海的味道;长伸一懒腰,满是清凉爽快的舒适。

海鲜丰

        到海边城市,海鲜自然少不了。我们一行人都是地道的吃货,个个嚷嚷着要吃地道的海鲜。

        我们搜索了威海所有的海鲜馆,查看了评价,然后按特色进行了排行,选择前三家进行品尝。果然名不虚传,来到的三家海鲜馆,吃了三顿海鲜大餐,尝足了各类新鲜。孩子们吃得那个欢哪,既认识了不少海鲜,也一饱口福。

动物真

         神雕山野生动物园,据说是中国最大的野生动物园。这座建在山上海边的野生动物园,单单走马观花地看一圈,就得三小时,天上飞的、地上跑的、海里游的……无所不有,真是值得一看。

         狼吃羊,在书本上读过,在电视上见过。在这个野生动物园,亲眼所见狼吃鸡,虽然血腥,但我们真正见识了“狼王”的威严,见识了狼族的自然生存规则。

历史深

        这一次旅行,特别安排了半天“刘公岛之行”。

        旅行前,我们带着孩子纷纷做足了“甲午战争”的功课,看了《甲午风云》,也浏览了资料,但孩子们对这段历史还是糊里糊涂。我们特别邀请了一位资深的解说员,为孩子们进行全程的解说。从1894年甲午战争开始,到1895年《马头条约》签字结束,这段历史在解说员的表述中,配以纪念馆里的图片、视频、实物等资料,给孩子一个相对完整的历史印象。爱国主义教育,或许以这样的方式进行,更易让孩子接受吧。

        

         旅行之乐,让我有了些创作的念头。

        上联:尝足海鲜游遍海边晒黑又怎样

        下联:聆听甲午重温历史努力多重要

        横批:行知旅行乐

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017