注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

外面的世界  

2015-08-19 21:44:44|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人,真的需要出去走走,看更多的风景,认识更多有才华的人。

【朋友圈】

        这个朋友圈,因孩子结缘,是一群妈妈们,平时联系不多。这个妈妈圈里,有大学老师、有家庭主妇;有企业高管,有个体小商;有公务员,也有网店主……

        这一次远行,同行的妈妈中,各行各业均有,我才发现真是“人外有人”哪。不论沿途我们遇到什么小困难、小麻烦,总有一位妈妈挺身而出,从容解决。

        出发前,一位妈妈拟定了三套旅游攻略,供大家自由选择;一位妈妈自告奋勇统领旅游的一切帐务,笔笔清楚;途中一个孩子高烧不退,服药不见效果后,一位妈妈仅用“艾条治疗”熏两回,便退烧了;孩子们与外国友人交流,总有一位任大学英语教师的妈妈陪同……

         在这一群妈妈们之间,我始终是被保护、被照顾的人。

【同行圈】

         这一年,非常有幸走过了几所学校,并与老师们有机会面对面的交流。

         这些学校,既有历史悠久的百年老校,也有刚刚建校两年的新校,既有城市中心的知名校,也有偏远的农村贫困校。和这些学校的老师们交流,我都做了充分的准备,依据他们的交流主题,结合自己的教育生活,尽全力准备好交流讲稿。

         每一次交流,我都时刻提醒自己,既要充分表达自己的教育观点,展现自己的教育生活,也要以谨慎、谦虚的态度倾听他们的表达。事实上,无论是多大的场子,无论交流什么样的话题,都会让我生发出“高手在民间”的感叹。他们的教育理念,教育实践,教育反思,都直逼教育的本质。

         越是走出去,越是交流,越是感觉自己的不足。

 

        世界之大,人真的需要走出去……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017