注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

可恶的骗子  

2015-08-05 21:56:44|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿的一位辅导老师被骗了,最近情绪非常差,连日常生活都受到严重影响,更别提工作了。

【善良的】

        这位辅导老师,是个温柔善良的女老师,不仅孩子们喜欢她,家长们认可她,同为辅导机构的老师们也都喜欢和她同级同课,我们都亲热地叫她LL老师。

         LL老师课上得风趣,还时常准备小礼物,给孩子们惊喜。其他辅导课,孩子们都是被迫学习,而QQ老师的课,孩子们是盼星星盼月亮的等待。“亲其师,信其道”,孩子的学习兴趣、学习效果都有显著提高,家长们也很欣赏她。LL老师为人厚道,辅导班学习资料的准备,本应该大家一起分担,但只要是和LL老师同级,那就不用操心了,她不用你交待,就会把资料整理得好好,给你送去。

         然而,这样一位好女孩儿,上天也有待她不公平之处。

         LL老师,是一位70后的剩女,之所以剩下,是因为她太高大的缘故,高大得就如同名字LL一样,直挺挺的,进门都要低头。她的衣服全是定制,只是男朋友没有定制。虽然周围的朋友都很关心,却怎么也牵不上这根红线。LL老师倒也乐观,一个人的生活也挺自在。

【可恶的】

         半年前,听说LL老师恋爱了,我们都为她高兴,等着她的好消息。可惜,谁也没想到这个结局,原来她遭遇了骗子。“骗子”,我原以为是文学作品里,或是影视作品里才会出现的反面人物,谁知生活中也真实存在。好朋友警告我,你就是呆,生活中的骗子可多了,你不看新闻哪。说真的,我还真是没太关注。

         骗子行骗的手法非常简单,作为旁观者一听便会警觉,总是那老一套的“戏法”,怎的LL老师就没发现呢?这是一段网恋,LL老师与网络男友见面不到一个月后,男友就以种种借口向LL老师借钱,起初是三两千的借,后来就是三两万的借,最多的一笔是十万元。天哪,连我这样呆的人,都发觉这是一场骗局,可惜LL老师就是相信爱情,相信男友,一直到男友手机再也打不通了。

         报警后,警察叔叔的一番话敲醒了所有善良的人。现在“骗子”可多了,但只要你稍加提防,就可以避免受骗。LL老师的网络男友果然是个骗子,在公安系统网上很快就搜索到了他的信息,原来有前科。很快,这个骗子被落网了,但是十几万的,LL老师的辛苦钱却很难追回,早就被骗子挥霍了。

 

         不知道用什么话来安慰LL老师,只能期待时间,让她慢慢淡忘了……当我跟女儿交流“骗子”的话题时,女儿问我,那些趴在地上乞讨的人,是不是骗子呢?那些把坏的水蜜桃放在箱底的商人,是不是骗子呢?

          我竟然无语了……但生活中骗子太多时,善良的人就会越来越少了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017