注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

特别的国庆  

2015-10-01 22:36:43|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是第66个国庆节,我们带着几个孩子,痛快地过了一天,真是有意思极了。

【手工包饺子】

         孩子们都爱吃饺子,但几乎没有动手包饺子的机会。国庆第一个活动就是让孩子们动手包饺子。九点钟开始,一直忙活到11点,整整两小时,孩子们全程参与包饺子、煮饺子。奇形怪状的饺子丝毫不影响孩子们的食欲。饺子一出锅,他们就狼吞虎咽地吃起来。

         为了有点创意,我特别准备了两种颜色的水饺面皮。青菜汁和面,就是一个青绿色的面团;苋菜汁和面,就是一个紫红色的面团。面皮颜色温和,又有特点,一看就惹人爱。孩子们一边包着,一边聊着开心的话题,时而哈哈大笑,时而争论不休,总之,一刻也不清静。

【读书好分享】

          读书,已经是孩子们的生活必需,也是每次活动的必备节目。从三年级进行的读书分享,至今差不多二十余次吧。累积分享的书目达上百本,孩子们自己阅读分享心得,和倾听伙伴的阅读体会,都获得了精神的滋养,认知的成长。

          我今天非常认真地听孩子们的读书分享,真是感慨万千。因为原本预计半小时的读书分享时间,远远不够。每个孩子走上分享台,都滔滔不绝,多达十几分钟,少则五、六分钟。6个孩子分享,长达一个半小时,比学校组织教师读书分享还要成功。而且难能可贵的是,这些孩子几乎都是即兴演讲,而且讲得井井有条,富有趣味,真正达到交流的目的。

【趣味运动会】

         两人三足,夹球跑,跳长绳,扔沙包,接力跑……孩子们简直玩疯了。

         运动会,学校年年召开,但并非人人参与。而今天不同,不仅人人运动,而且完全由兴趣决定,愿意玩几次,就玩几次;愿意怎么玩,就怎么玩。游戏规则自己定,裁判员、运动员都是这一群孩子,商量怎么玩,就怎么玩。无拘无束,自由自在!

 

         这个国庆假期,孩子们很快乐,也给予了我实实在在的快乐。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017