注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

玩,是成长的主题  

2015-10-02 23:12:06|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿童成长,“玩”和“阅读”一样重要。长假第二天,我带着爸妈和女儿奔向淮安新开放的游乐场。

【玩,女儿在行】

        下午两点到了游乐场,好多的人哪。每一项游乐项目都排了长队,不过为了玩,排队也快乐。第一个“环球世界”,就排了一小时,女儿担心外公外婆排队乏味,边排边讲故事,把她们最近看的书,“说书”一般绘声绘色地讲着。外公外婆倒也听得津津有味。一小时的等候,也就不那么漫长了。

        高空滑雪是一项非常刺激的游乐项目。仰望这高高的人工雪山,心脏就“嘭嘭”直跳,再看游客从山顶“空降”,伴随着尖叫声,我更加拒绝尝试。女儿胆大,她俩跟着人群很快到达山顶,然后毫无悬念地顺利滑下。她俩手舞足蹈,兴奋极了,一定要我尝试一番。不仅如此,还动员外公、外婆一起尝试。就在她俩的说服下,我和外公外婆也登上山顶,站在山顶往下看,更是眩晕,但一看到女儿在山下又是握拳,又是挥手的,我还是勇敢地滑了下来。 

         迷宫,是个怪圈,我转来转去,又转回原位。我一看,女儿穿梭着迷宫里,也在不懈地寻找出路。她俩懂得配合,两人一起,遇到岔口分头行动,找到出路,就呼唤对方,再共同寻找下一条出路。很快,女儿顺利到达终点,而我终究迷路了。女儿站在场外急坏了,居然跟工作人员商量,又进来了,把我给引了出去。

【玩,永远不累】

         两点一直玩到工作人员清场,女儿还不肯离去。六点的秋天,天色已暗了。女儿还依依不舍,追问什么时候可以再来。今天玩得尽兴,还想再玩一整天,从一早开门就来,玩到晚上关门。

         我是累了,两条腿已经不听使唤了。外公外婆也累了,腰酸背痛了。女儿依旧精神抖擞,接过外公外婆手里的背包,也拿下我的挎包,说是让我们轻松一些。不仅如此,两人还追追闹闹,嘻嘻笑笑,毫无倦意,开心极了。

          我观察了周围的游客,大人们的脸色都是灰暗的,步伐都是沉重的。而孩子们的脸上都洋溢着健康的肤色和蓬勃的笑容,他们的眼神里跳跃着神奇的色彩和兴奋的欢愉。

 

          玩,永远不累。真正懂儿童的成年人,就该拥护玩,支持玩,一起玩……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017