注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

每一天  

2015-10-24 22:35:47|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一天,都有重要的事情。

【课题结题】

        今天整理自己的课题,忙了一整天。上午最后一次修改自己的研究报告,最后一次审核课题的所有文字材料,然后郑重地打包送印刷厂装订;下午着手制作课题结题的汇报PPT,认真选择模版,思考制作的结构。

        明天又将迎来忙碌的一天。学校一共十余个课题结题,十几位课题主持人已经忙活了个把月,明天将结题材料送到学校。这一份份已经经历三次修改补充的结题材料,明天最后一次审核。反复的审核,使得课题主持人总结成果更加深刻与全面。

        后天邀请了市内课题专家为十余个课题现场结题。

        说到课题研究,那可真是一言难尽哪。在较为繁重的事务性工作压力下,沉下心来进行课题研究,是需要勇气的。小学教师进行课题研究,最困难的就是理论学习和实践提升。这十余个课题,在两年多的实践研究中做出的努力,从较为丰厚的课题成果中便可以明了了。

【基本功比赛】

         周一课题结题,周二紧接着举行“青年教师教学基本功粉笔字”的比赛。

         教师队伍年轻化给校园带来活力与热情的同时,也带来青年教师的队伍专业发展的问题。学校重视青年教师队伍的发展,除了提倡努力学习、勤于实践外,还搭建了多元的平台,提供展示与表现的机会。

         粉笔字,是教师基本功之一。一个月前,学校为每位青年教师购买了粉笔字帖与钢笔字帖,希望通过练习提高青年教师的书写水平。从下周开始,连续两周进行粉笔字的比赛,并将每一位教师的书写公开在校园内展示。一些青年教师“弱弱”地问我,我的字太丑了,能不能不要展示啊。我也总是呵呵一笑:“一个月的时间,就练一首诗28个字,会有很大提高的。”

         不知道,这些年轻的80、90后,能不能写出一手令自己,令学生满意的粉笔字来,敬请期待了。

【阅读推介】

         “幸福教育”是学校的办学主张,《幸福教育》杂志是学校的校刊。学校里真正的读书人并不多,大家似乎都忙于教育教学工作,忙于各自的生活,似乎抽不出闲暇的时间来阅读。连闲书都没时间阅读,那就更别提学校的校刊了。

         下周三,学校进行《幸福教育》杂志的阅读推介活动。

         推进《幸福教育》杂志的阅读,不仅仅让老师支持校本的杂志,更重要的是让每一位老师深刻理解学校的办学理念。带着对“幸福教育”的理解开展自己的教育教学工作,提升自己的专业素养。

 

          每一天,每一天,都有重要的事情,努力做好每一件事。 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017