注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

这三天  

2015-10-28 22:22:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这三天,感觉像是过了三个月……

【星期一:课题】

         为了迎接这一次的课题开题、结题论证会,连续三个双休日都在加班。

         5个课题的开题,17个课题的结题,从上个学期末就着手准备了。专题会议召开了好多次,从开题、结题的基本规范,材料要求都一一指导,仅研究报告的撰写,就讨论交流了三次。本学期一开学,就把此项工作列为重点工作。开题、结题的22位老师非常努力,研究报告、过程材料逐一归纳、整理。现场汇报的PPT及文稿也反复修改了数次。

         连续三个双休,将22个课题进行了两轮的审核,从研究材料的完整到深刻,从材料装订的整齐到完美,都提出了严格的要求。终于在周一的课题论证会上,得到了各位专家的赞许和表扬。

【星期二:基本功】

         “青年教师基本功大赛”终于在昨天拉开帷幕,粉笔字专项比赛也筹备了一个多月的时间。

         开学初,为了给每位老师提供适合的字帖,我跑遍了淮安各大书店,还在网上订购了不少版本的字帖,由大家自由选择。后来依据每位教师的需要提供了“钢笔字帖”和“粉笔字帖”,并且给一个月的时间让教师们自主练习。从昨天的比赛效果看,经过个把月的勤学苦练,青年教师们的粉笔字书写水平的确得到很大的提高。

         这次粉笔字比赛,要求参赛者在规定时间内书写古诗《咏柳》,以书写规范、笔画匀称、行笔流畅、构思精巧等作为评分标准。现场,每一位参赛教师都非常认真。今天一早,又将这一幅幅笔画匀称、章法自然的作品在学校的幸福广场进行了展览,来往的学生、老师们都不禁驻足欣赏,啧啧赞叹。

【星期三:幸福沙龙】

         这是本学期第一季“幸福沙龙”,主题是——搭载《幸福教育》,浸润幸福人生。说白了,这就是推介校刊《幸福教育》的读书推介会。

         这也是个艰巨的任务,充满挑战,从开学初就开始准备了。我请二年级组承办这次活动,二年级的老师们非常支持,他们用整整一个月的时间阅读,又用两个星期的时间,年级组内进行研讨,从《幸福教育》杂志的内容,到活动呈现的形式,都做了详实的方案。我参与了他们的三次讨论,每一次讨论都受益匪浅。因此,今天的“幸福沙龙”的成功展示,也是我意料之中的喜悦。

 

          这三天,虽然辛苦,还很疲倦,但内心是充实的。接下来,给自己一段调整和积累的时间……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017