注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

聚会,挺累  

2015-10-07 21:22:06|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆假期,是同学会的高峰时段。儿时的中小同学,纷纷在这个国庆假期,唱响了“聚会”的主旋律。看看20年不见的老同学,听听漂泊各个城市的生活故事,真的感受岁月如梭,今非昔比。

       好多同学热衷聚会,我也满怀期待地参加聚会。但一场聚会后,感觉真的很累。

【不适应】

       聚会从晚上6点,一直进行到晚上10点半,这仅仅是第一场“吃”,还有第二场“唱”,甚至还有第三场……参加第一场,我已经心有余而力不足了;第二场,我坚决撤退了,虽然被同学数落;第三场,我更是不敢想象了。   

       聚会,“酒”成了推波助澜的兴奋剂。一饮而尽,那是真感情;一壶而尽,那是纯感情;男同学喝酒,女同学也不甘示弱,我从未见过这阵势,酒不是一瓶一瓶地拿,而是一箱一箱地准备。我怀疑我的眼睛,同学们喝的是“酒”,还是“水”呢?

        酒后吐真言,未必。同学们喝了酒,反倒尽说些“我听不懂”的话,聊工作、聊家庭、聊生活、聊自己,每个人都有一肚子的话要喷涌,有时自说自话,有时互相应和,有时争论不休,我傻乎乎地坐在一边,耳朵不够听,眼睛不够看,脑袋是一团浆糊。聚会前两小时,我还努力的参与听,两小时后,我已经进行了休眠状态。我自知我融不进他们的话题圈,便把自己“保护”起来了。

【不喜欢】

       不知道从什么时候开始,我不喜欢参加一桌子人吃饭了,尤其是超过10个人。这“10”,并非实实在在的代表数字含义“10”,而是不喜欢很多人围在一起吃饭了。我怕一顿饭吃很久的时间,我怕具有特色的乡土酒文化,我怕大家虚伪又空洞的交流……

        如果真有交流的需要,三两个朋友小聚是可以的,至少可以听到彼此的声音。如果真有放松的需要,三五个朋友喝个咖啡,聊上半天,也是挺惬意的,至少可以顾及到每一个人的需要。

        虽然不喜欢,但很多时候还是被“裹挟”着参加。我不是一个很会掩饰的人,往往就坐着发呆,一言不发。懂我的朋友理解我的“呆”,不懂的朋友误解我的“呆”。

 

         聚会,真的挺累……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017