注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2016-01-15 22:41:38|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郁闷的情绪,让我一整晚都不想说话。不想说话就不说,但搁在心里的事情却放不下,很不是滋味。

【被否定】

    下午,从省里来了几位教育科研专家,为学校进行“课题开题论证活动”。

    为了本次开题,我虽然没有废寝忘食,但也着实花了时间思考和撰写。一份开题报告,前后进行了两轮的修改。“理论水平”的薄弱,“实践探索”的肤浅,都是我存在的研究水平问题,我能比较客观地认识自己,因此撰写开题报告时,也重读了相关的主题文献及论著,力求表达规范、科学、理性。

    几位专家的表达方式不同,含蓄的、直接的,批评的、建议的……但即使我再愚钝,也能辨别出专家的“言外之意”。课题表述循环解释,并不清晰研究内容;理论基础禁不起推敲,实践体系禁不起斟酌……

    【仍迷茫】

    专家意见何其多,可惜我仍是“雾里看花”。我力求寻找一种“对话”的方式,让自己听得见,听得懂,听得进。因为,课题的后续研究任务很艰巨,如果连基本的理解都做不了,我如何进行后续的课题研究呢?

    专家的意见,以“问句”的方式呈现,我进行了现场实录,有数不清的“?”,一连串的“?”,是专家对课题的追问、质疑,然而,“?”越多,我越糊涂。开题论证过程中,我一直期待“具体的指导”,以便我建立起清晰的研究思路,从而使得课题研究有明晰方向。或许,专家的“点到为止”,就是为了让我主动成长吧。唉……

    

     两个小时,6个课题开题论证,让我心事重重、情绪闷闷。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017