注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

极寒天气,非寒也  

2016-01-24 22:14:44|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,极冷。

    6个孩子,不畏严寒,开启了寒假模式。

【学习】

     朋友圈里这6个孩子最玩得来,不仅因为同在一个班级,而且3男3女,性别相等,性格互补。6个孩子5个妈,也因孩子结缘,成为闺蜜级别的好友。平时圈内聊的尽是,孩子们玩什么开心,读什么有益,吃什么有利……

     今天的活动策划很久了,因此大家顾不得极寒天气,我也顾不上高烧38度,就赶赴活动现场。启动“寒假模式”,从读《论语》开始。我从“半部《论语》治天下”讲起,带着6个孩子一起聊聊孔子、读读《论语》、背背“子曰”……孩子们听得饶有兴趣,痛得兴趣盎然。

【实践】

     生物学博士孙老师,是圈内最受欢迎的妈妈之一,她带着孩子们做过好多有趣的实验。

     每次活动,孙老师总是随手一摘,就是一段生物故事;每次吃饭,孙老师总是信手一指,就是一个化学知识;每次踏青,孙老师身边总围一群孩子,听她说不尽的故事……

     今天的实践,孙老师精心设计了《认识化学》,从什么是化学,到有哪些基本元素,可以组成哪些常见的生活物质。孙老师还带着孩子们做了花青素测试酸碱度的实验,一颗紫甘蓝,一些白醋,一些苏打粉,就完成了一个小实验。孩子们参与的积极可高了。

【阅读】

     读书交流,是我们每次活动的必修课。《哈利波特》《物种起源》《水浒传》《林清玄散文集》《格列弗游记》《中华上下五千年》是今天6个孩子交流的书籍,6个孩子说得滔滔不绝,听得津津有味。

 

     极寒的天气,怕出门。如今天一般,极寒的天气,非寒也。因为,有火热的心。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017