注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

音乐的力量  

2016-01-06 22:38:21|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听完下午的“微讲堂”,一扫我一天的疲倦。开讲的是我的学姐,学音乐出身。我一直崇拜她,因为她活得滋润、优雅、美丽。我去过她的家,见识过她的超大储藏室,衣服、鞋子、饰品……井井有条;我也深入过她的厨房,见识过各色神奇的厨具,还尝过她的拿手甜品,简直妙不可言。

    今天她的一讲,再次征服了我,美丽、优雅的原来是这样“练”成的。

【音乐,无所不能】

    学姐聊起音乐,无论何时何地,都散发出别样的美丽。这种美丽很是吸引我。

    今天的“微讲堂”,学姐首先从“音乐的魅力”聊起。音乐是超越一切艺术的艺术,没有国界、不分种族,只要能打开耳朵,敝开心扉,任何人都可以享受、拥有。它不仅能给我们带来听觉上的享受,他还可以治疗疾病、增强记忆力、改变容貌、促进智力发展。

    学姐说,舒伯特的音乐能助失眠者入睡;巴赫的音乐可减轻消化不良;莫扎特音乐能减轻风湿性关节炎的疼痛感,可以起到消除疲劳、重振精神的作用,听摇滚音乐可以治疗感冒……这么神奇的说法,我还是头一回听说,但我坚信不疑。音乐,就是精神的营养品哪。 
 

【音乐,无处不在】

    学姐热爱音乐,我猜她除了睡着,音乐已经成为她的生活方式。

    学姐的手机里、电脑里,储存着大量经典音乐,只要空闲,她就静静地欣赏音乐。即使忙碌,她也邀约音乐陪伴。总之,你见她,多半是携音乐而来,伴音乐而去。

    学姐是女儿的音乐老师。女儿特别喜欢学姐的音乐课,女儿最常说的是“一饱耳福”。学姐的音乐课堂,就是世界音乐的欣赏课堂,就是孩子们玩音乐的课堂。  

    今天,她精心挑选了几个音乐视频,让我们欣赏,果然是撞击心灵的声音。

    英国天使之翼合唱团《圣母颂》,音乐一起,你的大脑就被放空了,心灵都随着音乐飘飞;清晨,在沉闷的地铁车厢里,人们还未从睡梦中完全醒来却又要匆忙的踏上一天的工作行程.丹麦哥本哈根爱乐乐团在地铁车厢内的“快闪”《晨曲》,让原本冷漠的人们脸上露出了甜美的笑容;《孤单的芭蕾舞者》,简直就是音乐与舞蹈的完美演绎;《马刀舞曲》是克罗地亚大提琴艺术家安娜.鲁兹内尔的跨界演绎MV再现了战斗舞蹈场面,充满了激情……最令人神往的是一首《传奇》,原创是中国的李健,被欧美歌手乐队翻唱已实属罕见,居然还被“麦克摇滚”在国内演出,很受欢迎。这也是我听的最动听、最深入人心的《传奇》。
 

音乐,无法自拔】

    学姐对音乐有特殊的理解。

    她说音乐是圣洁的、空灵的、轻松的、温馨的、疯狂的、优雅的、激情的、唯美的、多变的、有趣的……音乐,几乎是她的全部,也成为她的智慧源泉。爱音乐,到了无法自拔的境界,就离“大家”不远了。学姐,就是这样的一个“音乐人”。

  
    “在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多”,这是德国犹太裔音乐家门德尔松的名言。“音乐,让我们都放慢脚步,静静享受生活”,这是学姐的凡语。

     多听音乐,让自己滋润、优雅、美丽……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017