注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

北小学习第四篇  

2016-12-05 14:35:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这片风景独好
        走在北小校园里,儿童是最美的风景。不大的校园里,37个班级,却显得正合适。哪里都有儿童的身影,哪里又都会让你产生阅读的冲动……

真诚智慧
        北小儿童自由活泼,只要课间,满操场都是玩耍的身影,时不时一头撞到你怀里;北小儿童思维独特,无论是教室里的常态课,还是舞台上的研究课,他们展现出的自信和智慧,时常让老师哑口无言、目瞪口呆。北小儿童真诚有礼,无论何时何地,只要你进入北小儿童的眼帘,他们就会大大方方、恭恭敬敬地向你弯腰行礼。
       课间,我走进五4班准备听下一节语文课。我刚进教室,甜甜的问候就灌满耳朵。这时,前排小男生为我端好椅子,请我坐下。最后一排的大个子男生看我拿出电脑记录,马上引导我坐在他身边的空桌子上。一坐下,前后左右的学生便聊开了。“老师,您好!您从哪里来啊?”我们交流得很开心。我想看看他们的作业,他们随即就翻出几本,为我介绍他们的特色。我还想了解北小的校园,他们就滔滔不绝地介绍我的需要。甚至,他们还向我介绍学校周边好吃的,好玩的……
        我深感温暖。

积累成诵
        北小学习期间,恰逢北小承办“全国第四届‘12岁以前的语文’教学研讨活动”。活动现场,一共有8个班级走上舞台,和来自各地区的教师共同完成学习任务。每节课始,都令我惊叹不已。低年级儿童背“三百千”,中年级学生背《笠翁对韵》,高年级学生背《论语》《大学》……他们背得摇头晃脑,背得抑扬顿挫。活动中,五年级6班的学生进行了现场展示,一共有160首诗,连同《笠翁对韵》《老子》《大学》,请台下老师自由点读,点哪一首,背哪一首。他们时而铿锵有力,时而委婉连绵,时而高亢激昂,时而轻声慢语……现场每个老师都惊叹不已。
        我深感不安。

        这片风景独好!这片风景的儿童,真好!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017