注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

寒假,这样过  

2016-02-02 22:25:43|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿的寒假,很忙!

【科技,天天做】

    作为寒假礼物,我给女儿买了一套“科技玩具”,六十件科技小制作,计划每人每天制作一件。

    女儿对科技小制作很有兴趣,时常一天能研究两三个科技小作品,但遇到难度大的,有时两天才制作出一件。女儿乐在其中,虽然我很想让她们了解科技制作的原理,但她俩对原理没有兴趣。

    本来就是“玩”,我也就放任她俩,想“怎么玩”,就“怎么玩”吧。看着一个个“水车”、“万花筒”、“牛顿摆”、“地震检测仪”、“电动风扇”……从她俩手中摆弄出来,我还真是欣喜。

【英语,天天读】

    英语,是女儿持续学习的功课,即便是假期,也一直在英语辅导班里继续英语课程。

    真是不知道,英语辅导班的老师有何绝招,怎的女儿就喜欢上英语课?我一直百思不得其解,对于辅导班,女儿唯一钟情于“英语”,其他学科一律免谈。

    每天“叽哩呱啦”的英语朗读,我是听不太懂了,她俩却是饶有兴趣,跟着音乐朗读磁带,读读、唱唱……

【论语,天天背】

    这个寒假,我给女儿补充了《论语》的阅读和背诵,我从《论语》中选择了三十则,给她俩一天一条的任务。女儿对《论语》没有兴趣。因此,我不仅选择一些通俗易懂,并且还给了详细的注释,帮助她俩进行阅读、理解和背诵。除此,我还邀请了好些孩子,一同加入《论语》的背诵中,女儿的同学,朋友的孩子,算算这支背诵的队伍,也有二三十个孩子 。

    一天一则,对女儿并不难,女儿只是读个三五遍,就能朗朗上口了。我期待她俩问问“为什么要背诵《论语》”,可惜她俩没问,是她俩“逆来顺受”了,还是“习以为常”了,还或是……唉!

【运动,天天练】

    打羽毛球,是女儿的最爱。一小时打球,是每天的必修课。楼下球馆成了女儿的乐园,午觉一醒就迫不及待地直奔球馆。然后,一小时后便酣畅淋漓地回来了。

    我期待打球可以减肥,虽然目前还没看出效果,但是天天运动总能让我有所安慰。

【电视,天天看】

    2010新版高希希导演的《三国》,是女儿晚上的娱乐内容,每晚三集,正好寒假可以看完。

    历史剧,女儿喜欢看,还看得评头论足。与她俩看的青少版的《三国演义》小说比较,与她俩听的单田芳的评书《三国演义》比较,总也能说得头头是道。

 

    这个寒假,女儿仍然没有传统的寒假作业,但她俩也挺忙的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017