注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

相约韩桥  

2016-03-24 21:47:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一早6点半出发,和同事们前往淮阴区韩桥乡中心小学。车程一小时,等颠簸到校门口时,我已经头晕目眩了。然而,半日活动后,我的精神却格外爽朗起来了……

【别有洞天】

    一个非常不起眼的校门,几个已经褪了色的校名,从外看,就是一所比较落后的乡村小学。然而,跨进校门的刹那间,让我为之一振。

    初春的校园,到处生机勃勃的景象,除了成片的高大树木,还有株株旺盛的海棠。那迷人的400米塑胶跑道上,孩子们奔跑跳跃,浑身充满春的香气息。上课音乐一响,他们就像小鸟似的,飞向各自精神家园。几幢两层的教学楼,孩子们“噌——”地就飞了上去,自由自在、欢畅活泼。迎面两个一年级的小女孩儿扑到我怀里,我刚想拉着她俩讲话,她俩就嘻嘻哈哈地笑着跑开了……眨眼工夫,满校园的孩子就像变魔术一样,全都钻进了教室里,咿咿呀呀地读书了。

    校园建设,处处都能感受到儿童的需要。这,才是小学的校园。

【别开生面】

    学校的传统项目是体育教育,从这所小学校园里,走出很多体育小名将们。当然,更吸引我的是普及性的体育教育。随便拉一个孩子,他都能有一两项体育爱好,并小有成绩。

    全员的“体育舞蹈”,让师生共同享受舞蹈的力量之美;百余人的啦啦操,灵动活泼、气势壮观;三十人的舞龙队,千姿百态的造型,欢腾飞舞的节奏,那才叫绝!更有乒乓球队、羽毛球队、足球队、篮球队……体育场地上,孩子们生龙活虎,充满自信。

【别具一格】

    上午半天的活动,形式多样,内容丰富。两节课,一节研讨,一场微讲座,大家都围绕主题“让学生真正发生”,充分展开。别具一格的课堂,别具一格的研讨,别具一格的微讲座,都给予参加活动的老师美好的印象。


    回来的路上,兴奋已抹去疲惫的感觉,一路上我都在想——究竟什么才是真正的教育生活。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017