注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

愈教愈明白  

2016-03-09 22:47:49|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下一周比赛,这一周忙着试教,同一个教学内容,仅这一周就要进行3次试教。前天、今天、后天,分别上一次,然后依据具体课堂情况,进行再研讨,再完善。我很享受这一过程,因为愈教愈明白,愈愉悦。

【团队力量】

    我非常感谢我的“智囊团”,他们是由学校资深的语文专家组成,对我的帮助很大。

    计算时间,仅这一周,他们就要从繁忙的工作中,每人再抽出三个小时给我,40分钟听课,至少20分钟评课;计算智慧,仅最近三次教学,他们就提出了很多建设性的意见,给予我深刻的文本解读和学生解读;计算情感,每一次的教学,他们都以多种方式给我鼓励和帮助,让我始终保持自信和理性。

   

【学生力量】

    我选用五年级下册的课文,两场比赛加上三次试教,五年级已经走过了5个班级。5个班级呈现出不同的集体学习方式,5个班级二百多名学生也呈现出个性鲜明的个体学习方式,这正是我连续教学5次,却没有产生倦怠感的真实原因。

    

【自我力量】

    我喜欢课堂,喜欢语文,喜欢学生,这是我工作的原动力。我始终相信,课堂、语文、学生会给我生长的力量,会让我做最好的自己。

    参加这一轮的赛课,我是全力以赴的,我想把近十年对语文的理解,对学生的观察,对课堂的感知,以我的方式解读出来。虽然还很稚嫩、肤浅,但我的真诚和努力是不可忽视的,我的深刻与成长是可以遇见的。

 

    愈教愈明白,自己想要什么。    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017