注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

力不从心  

2016-04-28 21:37:27|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在南京学习四天,今天回来第一天上班,居然有了力不从心的感觉。

【体力不支】
    不知是四天学习生活的舒适安逸,还是来回颠簸旅途劳累,我总觉得浑身乏力。
    一早来校,没有像往常那样直奔操场,而是躲到办公室里,依靠在办公椅上,长长地喘气、吐气。心跳加快,似乎都能听到心脏的跳动声。身体不舒服,好在上午参加活动,只是安静地坐着,不需要站课堂。
    下午,连续两节语文课,好不容易坚持上完,已是满头大汗。下课铃声一响,我赶紧坐在教室一角,好几个孩子呆呆地望着我,你一言我一语地问:“方老师,你怎么脸上都是汗啊?”

【脑力不支】
    上午参加活动,一场别开生面的“阅读活动”,载歌载舞,好不热闹,可是总也激不起我的欣赏兴趣。下午两节课后回办公室,开始完成一份材料的撰写。明明是脱口而出的句式,却怎的也输不出汉字,傻傻地对着电脑发呆,不知所措。
    这期间,校长来布置近期的工作,主任来交流部门活动安排,还有两位老师咨询培训事宜……来来往往的一拨又一拨人,脑袋不自主地昏沉沉,感觉供血不足,我索性趴下来休息。趴了多久不清楚,只知道醒来时,之前来往交待的工作已有些恍惚了。

【心力不支】
    晚上,捧起久违的专业书,翻找看过的痕迹,书页“哗啦啦”的声音,却始终唤醒不了我的阅读记忆。
    既然记不得,我便从第一页翻起,连续翻了几页,都有自己用铅笔作的“批注”,有体会,有思考,还有疑问,明明是自己的字体,明明是惯用的表达方式,却想不起当时阅读的情景,以及是经历了怎样的思维过程,写下的这一段段批注。
    听过“记忆断层”的说法,多半是饮酒过度后,大脑皮层受酒精的麻痹,而后出现的短暂性的失忆。我既不喝酒,也没到健忘的年龄,这又是如何呢?

    力不从心,看来我真的需要休息……
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017