注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

新书到了!  

2016-09-01 17:47:53|  分类: 成长十一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一早,我就候在校门口,等待小源妈妈。因为“新书”——《小古文100课》到了!

        老远就看见她,摇摇晃晃地抱着大纸箱,边上还有个“小助手”,小源也抱着一个小纸箱。一大一小两箱,满满的新书,看得真叫人欢喜。

【爱不释手】

       一进班级,立刻围上十来个孩子。他们急切地看着这崭新崭新的书,早已迫不及待地伸手要“抢”了。

       我一看,只有十来个孩子,便说:“等等吧,等大家到齐了,一起发吧!”谁知这群孩子“造反”了,眼巴巴地看着。我实在受不了他们的“馋劲儿”,就提前让他们领取了新书。随后,陆陆续续进来的学生,都得到了开学第一天的特别礼物。

       孩子们的个性不一,对新书的表现也不一样。有些孩子一拿到新书,便扯掉包书的包装膜,翻翻目录,看看封底,书中那些吸引人的“画儿”,那些有意思的“三言两语”,都摸一摸,看一看,甚至闻一闻。有些孩子却舍不得,舍不得拆开,甚至舍不得碰一下,他们把书平平展展地放在桌上,两眼盯着封面看,又翻转到背面看看,再看看书脊,就是舍不得不拆开,仿佛一拆开,书就飞了似的。当然,也有大大咧咧的孩子,拿到新书,直接往书包里一塞……

【反复吟诵】

        《小古文100课》的电子版,我在暑期已经读过。真的,电子阅读与纸媒阅读还是有差别的。电子阅读充分表现“快捷”的特点,我只用了两天的工夫,把看完了这100课。到底是喜欢墨香味,一上午我读了两小时,不过才读了两课。

        这两课都是从“民国时期”的语文教材中选入的,虽然浅显易懂,但读得有韵有味,却不容易。我低声吟、高声诵,心里默默念,嘴上喃喃咏,越读越觉得意韵十足,情趣盎然。

        同办公室的教师见我如此专注,站在我身后多时,我竟然没有发现。直到她发出“啧啧”声,我才合上新书,和她交流。她崇拜我的“多教一本书”的勇气和“执着钻研”的精神。其实,只有我自己最是清楚,我只是有兴趣。


        明天,开始与新书,与11班的孩子,共同建立新的语言学习方式。    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017