注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

G20峰会,给女儿带来什么  

2016-09-04 22:25:42|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚,女儿什么也做,7点多就坐在电视机前等待着“G20峰会的文艺演出”,直到9点36分才开始演出。这等待的过程,一直有“G20峰会的特别报道”陪伴,女儿倒也很有兴趣。

        几位主持人和嘉宾在介绍时,不遗余力地介绍“G20峰会”,介绍“文艺演出”——中国意境,世界理想。这场演出被誉为“耳朵的盛宴,眼睛的盛宴”,充满中国元素的演出,让人们更深刻地认识中国。

        而这场“G20峰会”的特别报道和文艺演出,给女儿带来了什么呢?

【认识更多人】

         五年级给女儿看《新闻联播》,看了一年,也没记得几位国际上的大国领导人。“G20峰会的特别报道”较频繁地介绍20国的领导人,终于让她俩记得了奥巴马、普京、朴槿惠……

【欣赏更多景】

          《西湖印像诗》这部宣传片出自一对80后、90后小情侣,他们2011年拍摄,历时几年,将西湖美景拍摄成一部意境悠远的印像诗。

           女儿没有去过西湖,看这宣传片,被这西湖美景彻底吸引——西湖断桥、平湖秋月、苏堤春晓、柳浪闻莺、三潭印月,雷峰塔,湖畔居,宝石山……女儿一看,哪儿哪儿都想去,下一个旅游地毫不犹豫地定在了——杭州。

【倾听更多曲】

          整场演出50分钟,足以表现“中国意境”,虽说有国际友人,但艺术是世界通用语言,不需要翻译。

          开篇《春江花月夜》如梦如幻,美轮美奂;《采茶舞曲》几百位采茶姑娘,翩翩起舞;《梁祝》“十八相送”听得如痴如醉,舞者的激情演绎了爱情悲剧;《高山流水》一段知音难寻的故事,一曲古筝为主的民乐盛宴;《天鹅湖》中国的姑娘,在水面上秀出芭蕾舞,让人叹为观止;《月光》漂浮在水面上的钢琴和旋律,真叫人陶醉;《我和我的祖国》歌唱家廖昌永与杭州小女孩徐子琪共同演唱;《难忘茉莉花》流传世界的中国民歌,一曲直钻入心间;《欢乐颂》贝多芬第九交响曲,配着那跳动的喷泉,五彩的灯光,无比辉煌。

 

          此刻已近10点30分了,女儿才满足地睡觉了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017